Olá pessoal!
Na semana passada iniciaram as minhas aulas da pós, portanto o meu tempo livre está cada vez mais curto rsrsrsrs....
Para adoçar esta semana que se inicia vou postar uma receita deliciosa de Cupcake de Chocolate com Nozes. Fiz estes cupcakes na quinta feira para levar na Oficina de Educadores Sociais, oferecida pela Universidade Corporativa Banco do Brasil que participei de quarta à sexta. O pessoal adorou, e como prometi compartilhar a receita com eles, aqui está:
Ingredientes:
-2 xícs. (chá) de farinha de trigo
-1 col. (chá) de fermento em pó
-1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
-2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
-3 cols. (sopa) de chocolate em pó
-4 ovos
-1/2 xíc. (chá) de óleo
-1 xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e reserve. Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar, depois acrescente os ingredientes secos já misturados e por último as nozes picadas.
- Distribua a massa em pequenas forminhas de papel nº 0, dentro das formas próprias para cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Dica da Fran: Eu sugiro que utilizem a farinha de trigo que já vem com fermento, assim não tem perigo de errar.
Ganache:
- 1 xíc. (chá) de chocolate amargo bem picado
- 1 xíc. (chá) de creme de leite
- Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreter. Coloque em um recipiente, espere esfriar e leve para a geladeira por 30 min.
- Quando o ganache estiver frio, bata na batedeira como se fosse bater creme de leite para fazer chantily. Ele ficará mais claro e fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeitar.
Está receita é uma beleza, olha como os cupcakes crescem:
Espero que gostem, bjos e uma ótima semana :)
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